对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院新闻

首页  >  校园动态  >  学院新闻
分享到:

我院喜获第十二届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛大学组无人机比赛项目一等奖

日期: 2021-05-29 发布者: 系统管理员

2021年4月底,第十二届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛完成所有赛道比赛,我院无人机实验室主任魏威老师带领姜旭宇、李龙、李波兴三位学生通过努力训练、奋力拼搏,喜获第十二届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国总决赛大学组无人机比赛项目一等奖,并受邀参加第十二届中国卫星导航年会及“北斗之夜”颁奖晚会。

微信图片_20210529172251_副本.jpg

5月26日,以“时空数据、赋能未来”为主题的第十二届中国卫星导航年会在江西南昌盛大开幕。本届年会恰逢建党一百周年,也是北斗系统提供全球服务、进入“十四五”发展阶段后举办的首届年会,受到了广泛关注,盛况空前。江西省委书记、省人大常委会主任刘奇,中央军委装备发展部副部长、中国卫星导航系统委员会主席何玉彬,北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风在开幕式上致辞。俄罗斯国家航天集团副总经理谢尔盖·萨维利耶夫作书面致辞。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其主持开幕式。中国工程院院士、运载火箭系列总设计师龙乐豪等十几名院士参加了年会并为获奖代表颁奖。

微信图片_20210529172257_副本.jpg

在晚上举行的“北斗之夜”颁奖晚会上,魏威老师和姜旭宇同学代表学院上台领奖。

冉承其为我院代表颁发了由北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风签发获奖证书。

5月27-28日,我院代表还参加了“北斗+教育”、“北斗产教融合”等高端论坛。